Les élèves de Terminale Bac Pro Poissonnier en action pour la Semaine du Goût !

Mis à jour le samedi 7 décembre 2024 , par Guillaume CHASTELLIERE, webmestre

Le lundi 14 octobre, dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de Terminale Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold EFLORT de Mana ont brillé au Pôle Agroalimentaire de l’Ouest Guyanais. Sous la supervision de leurs enseignants et en collaboration avec des professionnels locaux, ils ont démontré leur savoir-faire en valorisant les produits du terroir.

Au programme : la réalisation de jus et glaces “péi” aux saveurs exotiques, mettant en avant la richesse des fruits locaux, ainsi qu’un somptueux entremet au giraumon, alliant créativité et tradition.

Ces créations ont séduit les visiteurs par leur originalité et ont mis en lumière l’importance des produits locaux dans une cuisine responsable et savoureuse. Un grand bravo à ces jeunes talents qui incarnent l’excellence de la formation au LPO Léopold EFLORT !

Rendez-vous est pris pour de futures initiatives gourmandes mettant à l’honneur la gastronomie guyanaise.

Nos élèves en action pour la Semaine du Goût ! (cliquez sur les photos pour les agrandir)

Norbert Le Quéau

Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques

Dans la même rubrique