Les élèves de Terminale Bac Pro Poissonnier en action pour la Semaine du Goût !
Mis à jour le samedi 7 décembre 2024 , par
Le lundi 14 octobre, dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de Terminale Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold EFLORT de Mana ont brillé au Pôle Agroalimentaire de l’Ouest Guyanais. Sous la supervision de leurs enseignants et en collaboration avec des professionnels locaux, ils ont démontré leur savoir-faire en valorisant les produits du terroir.
Au programme : la réalisation de jus et glaces “péi” aux saveurs exotiques, mettant en avant la richesse des fruits locaux, ainsi qu’un somptueux entremet au giraumon, alliant créativité et tradition.
Ces créations ont séduit les visiteurs par leur originalité et ont mis en lumière l’importance des produits locaux dans une cuisine responsable et savoureuse. Un grand bravo à ces jeunes talents qui incarnent l’excellence de la formation au LPO Léopold EFLORT !
Rendez-vous est pris pour de futures initiatives gourmandes mettant à l’honneur la gastronomie guyanaise.
Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques
Dans la même rubrique
Les élèves de 1ère Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold ELFORT brillent avec le projet BLUEAQUAEDU
Du 12 au 15 novembre 2024, les élèves de 1ère Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold ELFORT de Mana (…)
Projet Jeunes en librairie pour les TCAP Bouchers et Poissonniers
Les Terminales CAP Bouchers et Poissonniers ont bénéficié cette année du dispositif Jeunes en (…)
Projet artistique en salle de poissonnerie
Les élèves de Terminale CAP et 1ère bac pro poissonnier écailleur traiteur se réapproprient leur (…)
Partager la page