La MC OR en visite chez Wanicake et au CARMA
Mis à jour le mardi 2 novembre 2021 , par
La classe de Mention Complémentaire Organisation de Réception a été accueillie chez Wanicake and Cook le mardi 19 et au CARMA (Centre d’Art et de Recherche de Mana) le mercredi 20 octobre 2021.
Les deux sorties ont été l’occasion de découvrir le métier de traiteur et le fonctionnement du CARMA.
La première journée a débuté avec un échange entre les étudiants et Wanika Bauman sur son parcours et son expérience professionnelle de traiteur. Puis, la visite s’est poursuivie avec une mise en situation professionnelle : présentation d’un projet réalisé par la classe concernant l’organisation d’un anniversaire et participation aux différents ateliers culinaires dans le laboratoire (confection de samoussas, de choux à la crème et de pop cakes).
La deuxième journée s’est déroulée au CARMA, durant laquelle la MC OR s’est familiarisée avec les lieux afin de préparer le lancement de l’exposition du 12 février sur le thème de Autels garnis. A partir d’un cahier des charges rédigé par Patrick Lacaisse, le responsable du Carma, les élèves ont émis quelques idées à partir des éléments suivants : le déroulement de l’exposition, la logistique du public, le type de communication, les ressources humaines, matérielles et alimentaires, les animations…
Enfin, la journée s’est achevée avec la projection du film Le Sens de la Fête de Éric Toledano et Olivier Nakache : une fiction sur le métier d’organisateur de réceptions.
Professeurs en MC OR
Dans la même rubrique
Les élèves de 1ère Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold ELFORT brillent avec le projet BLUEAQUAEDU
Du 12 au 15 novembre 2024, les élèves de 1ère Bac Pro Poissonnier du LPO Léopold ELFORT de Mana (…)
Les élèves de Terminale Bac Pro Poissonnier en action pour la Semaine du Goût !
Le lundi 14 octobre, dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de Terminale Bac Pro (…)
Projet Jeunes en librairie pour les TCAP Bouchers et Poissonniers
Les Terminales CAP Bouchers et Poissonniers ont bénéficié cette année du dispositif Jeunes en (…)